Gans „to go“ & „Weihnachts-Menü to go“ oder im Restaurant genießen

Weihnachtsmenü 2022 – Für 2023 wird ab Mitte Oktober das Menü hier eingestellt

Vorspeise

Birnentarte / Wildschweinschinken / Feldsalat / Frisée / Nelkensenf

Suppe

Klare Tomatenbouillon mit Raviolo

Hauptgänge zur Wahl

Gänsekeule mit Calvados Sauce, Apfel – Rotkohl und Semmelknödel

oder

Hirschrückenmedaillons unter einer Nusskruste, Rosenkohl und Kartoffel-Kräuternocken

oder

Viöler Rinderfilet an Hibiskusjus auf Geltorfer Wurzelgemüse und getrüffeltes Kartoffelpüree

oder

Pilz Risotto an Trüffelrahm mit Maronen und Steinpilzen und winterliches Ofengemüse

Dessert

Mohnmousse / Baumkuchen / Zwetschgenkompott

55 € / ohne Vorspeise 45 €

Für Kinder bis 12 Jahre: Kalbsschnitzel mit Pommes Frites und Gemüse + 2 Kugeln Eis nach Wahl

17,90 €

Im Restaurant serviert wird am 25. und 26. 12. von 11.30 bis 13.30 Uhr. 14.30 Uhr schließt das Restaurant.
Abholung zwischen 10-12 Uhr, nur vorbestellte Menüs zum Fertigkochen.

Brust und Keule von der Martinsgans

Brust und Keule von der Martinsgans in der Schlei-Liesel jeweils zu den Küchenzeiten.

Im gemütlichen Rahmen gibt es  Brust und Keule von der Martinsgans mit Rotkohl, Rosenkohl, Salzkartoffeln, Semmelknödel und Calvadossauce.

Um Anmeldung wird gebeten unter 04354 99770 oder per Mail

 

Gerichte mit Geschichte Genussabend – 170 Jahre Schlei-Liesel

GMG Köche

Gerichte mit Geschichte Genussabend

Vier Köche aus dem Kreis RD-ECK und das Besseresser-Magazin [Mohltied!] zu einem großen „Gerichte mit Geschichte“ Genussabend ein. Ein viergängiges Menü, begleitende Weine mit Moderation durch den Abend von Eckhard Voß, dem Chefredakteur der [Mohltied!], Wasser und Dessertparty erwarten Sie. Zum fünften Gang treffen sich die Gäste dann am Dessertbüffet, wo alle beteiligten Köche an vier Stationen ein Dessert anbieten – und zum zwanglosen Gespräch und Gedankenaustausch einladen.

Beginn: 18.30 Uhr

Preis pro Person: 79,00 €

Wine & Dine – Riesling rockt!

Im September nehmen wir an einer Bundesweiten Aktion des Deutschen Weininstituts teil.

Wir bieten Ihnen vom 8.9. bis 24.9. folgendes Angebot an:

Weinentdecker Menükarte: ab Ende August online

Werden auch Sie ein WeinEntdecker und genießen Sie Ihr Menü auf unserer idyllischen Gartenterrasse!

Beginn: täglich zu unseren Küchenzeiten

Naturgenussfestival – Wanderung im Esprehmer Moor

Die Großeltern von Schlei-Liesel Patron Frank Jebe-Öhlerich haben hier noch Torf gestochen. Heute geht es mit der Kräuterspezialistin Renate Voß und Stiftungsland Gebietsbetreuer Jan-Eric Voß auf Entdeckungstour ins geheimnisvolle Hochmoor. Hinterher, zur Stärkung, gibt es selbst hergestellte und zubereitete Leckereien von den Stiftungsländern.

Beginn 11 Uhr in der Schlei-Liesel Preis 35,00 Euro, Treffpunkt ist die Schlei-Liesel. Von dort geht es in Fahrgemeinschaften ins Moor. Es werden maximal 25 Personen angenommen.
Bitte denken Sie an die aktuellen Coronabestimmungen!

 

Aktion Naturgenussfestival (Text: Stiftung Naturschutz SH)

Der Trend zum „Naturgenuss“ läuft in Schleswig-Holstein. Sind wir deshalb so glücklich?
Natürlich! sagen wir von der Stiftung Naturschutz Schleswig-Holstein – natürlich hier!

Barbecue-Abend

Jeden Freitag findet bei uns ein Barbecue-Abend in der Schlei-Liesel mit Köstlichkeiten vom Naturschutzrind und Leckereien von Schleswig-Holsteins Ländereien und Meer.
Ab 18 Uhr servieren wir am Tisch auf der Gartenterrasse Ihre Bestellung.
Tischreservierungen nehmen wir unter 04354 99770 entgegen.
Unsere aktuelle Grillkarte finden Sie hier.

Naturgenussfestival – Wanderung im Esprehmer Moor

Die Großeltern von Schlei-Liesel Patron Frank Jebe-Öhlerich haben hier noch Torf gestochen. Heute geht es mit der Kräuterspezialistin Renate Voß und Stiftungsland Gebietsbetreuer Jan-Eric Voß auf Entdeckungstour ins geheimnisvolle Hochmoor. Hinterher, zur Stärkung, gibt es selbst hergestellte und zubereitete Leckereien von den Stiftungsländern.

Beginn 11 Uhr in der Schlei-Liesel Preis 35,00 Euro, Treffpunkt ist die Schlei-Liesel. Von dort geht es in Fahrgemeinschaften ins Moor. Es werden maximal 25 Personen angenommen.
Bitte denken Sie an die aktuellen Coronabestimmungen!

 

Aktion Naturgenussfestival (Text: Stiftung Naturschutz SH)

Der Trend zum „Naturgenuss“ läuft in Schleswig-Holstein. Sind wir deshalb so glücklich?
Natürlich! sagen wir von der Stiftung Naturschutz Schleswig-Holstein – natürlich hier!

Brunchbüffet – Muttertag

Heute servieren wir unser reichhaltiges Brunchbüffet für Ihre Familien ab 10 Uhr.
Wir beginnen um 10 Uhr mit dem kalten Büffet und ab 11.30 Uhr kommen die warmen Gerichte hinzu.
So können Sie entspannt schlemmen.
Für das gesamte Büffet inklusive Kaffee, Tee und Milch zahlen Sie 29 € pro Person.

Kinder bis 12 Jahre werden mit 14 € berechnet.
Anmeldungen bitte unter 04354 99770

Helgoländer Hummer Menü

Hummermenü

Salat vom Helgoländer Hummer und Frühlingsrolle

* * *

tomatisierte Bouillabaisse mit reichhaltiger Fischeinlage

* * *

Helgoländer Hummerschwanz gegrillt mit Dips und Baguettebrot

* * *

Dessert Surprise

Beginn: ab 17.30 Uhr. Preis pro Person 89,00 €

Mehlbeutelessen

Exif_JPEG_PICTURE

Heute servieren wir von 11.30 bis 14 Uhr auf Vorbestellung unseren traditionellen Gübyer Mehlbeutel.
Mit KasselerBauchfleisch, Kirschsauce und Zimt und Zucker ist es eine typische schleswig-holsteinische Delikatesse.
Preis pro Person 18,90 € satt
Anmeldungen unter 04354 99770