Silvester 2022/23

Silvestermenü 2022/23

Vorspeise

Gänseleberpraline / Pumpernickel / Rosinen / Quitte / Feldsalat

+ + +

Suppe

Bisque de Homard

+ + +

Sorbet de Champagne

+ + +

Hauptgang zur Wahl

Kalbsbäckchen / glasiertes Wurzelgemüse / Kartoffelgratin / Rotweinjus

oder

Hirschrücken / Rosenkohl / Kartoffel-Kräuternocken / Preiselbeerjus

oder

Perlhuhn mit Garnele / Graupen – Safran Risotto / Brokkoli / Trüffelschaum

+ + +

Dessert

La mort par le chocolat / Rotwein – Buttereis

+ + +

Käse

Nordische Käseauswahl vom Affineur Kober

69 € 4-Gang Menü ohne Suppe und ohne Käsegang
89 € 6-Gang Menü

(Als WOMO Dinner 3-Gang Menü, Suppe, Hauptgang und Dessert mit Mitternachtspaket) 69 €

Das Menü servieren wir ab 17.30 Uhr bis 20.30 Uhr.

Das Restaurant schließt um 23 Uhr.

Da wir Silvester nur auf Vorbestellung arbeiten können, möchten wir Sie bitten rechtzeitig zu reservieren.

Reservierungen nehmen wir unter 04354 99770 an.

Gans „to go“ & „Weihnachts-Menü to go“ oder im Restaurant genießen

Weihnachtsmenü 2022

Vorspeise

Birnentarte / Wildschweinschinken / Feldsalat / Frisée / Nelkensenf

Suppe

Klare Tomatenbouillon mit Raviolo

Hauptgänge zur Wahl

Gänsekeule mit Calvados Sauce, Apfel – Rotkohl und Semmelknödel

oder

Hirschrückenmedaillons unter einer Nusskruste, Rosenkohl und Kartoffel-Kräuternocken

oder

Viöler Rinderfilet an Hibiskusjus auf Geltorfer Wurzelgemüse und getrüffeltes Kartoffelpüree

oder

Pilz Risotto an Trüffelrahm mit Maronen und Steinpilzen und winterliches Ofengemüse

Dessert

Mohnmousse / Baumkuchen / Zwetschgenkompott

55 € / ohne Vorspeise 45 €

Für Kinder bis 12 Jahre: Kalbsschnitzel mit Pommes Frites und Gemüse + 2 Kugeln Eis nach Wahl

17,90 €

Im Restaurant serviert wird am 25. und 26. 12. von 11.30 bis 13.30 Uhr. 14.30 Uhr schließt das Restaurant.
Abholung zwischen 10-12 Uhr, nur vorbestellte Menüs zum Fertigkochen.

Feinheimisch – Martinsgansmenü

4 – Gang Feinheimisches Menü mit *Gänsen aus heimischer Aufzucht

Consommé von der Gans mit Raviolo

* * *

Rilette und Gänseleber mit Feldsalat

* * *

Brust und Keule von der Gans an Calvadossauce mit Apfelrotkohl, Bratapfel und Semmelknödel

* * *

Lass Dich überraschen!

Eintrudeln ab 18.30 Uhr
Schlemmen um 19 Uhr
Preis pro Person 59,00 €, als 3-gang ohne Zwischengericht 49,00 €
Weinbegleitung auf Wunsch 25 € pro Person

Helgoländer Hummer Menü

Hummermenü

Blattsalate mit marinierter Hummerschere

* * *

tomatisierte Bouillabaisse mit reichhaltiger Fischeinlage

* * *

Helgoländer Hummerschwanz gegrillt mit Dips und Baguettebrot

* * *

Dessert Surprise

Beginn: ab 18 Uhr. Preis pro Person 89,00 €

Gerichte mit Geschichte Genussabend – Erntedank

GMG Köche

Gerichte mit Geschichte Genussabend

Vier Köche aus dem Kreis RD-ECK und das Besseresser-Magazin [Mohltied!] zu einem großen „Gerichte mit Geschichte“ Genussabend ein. Ein viergängiges Menü, begleitende Weine mit Moderation durch den Abend von Eckhard Voß, dem Chefredakteur der [Mohltied!], Wasser und Dessertparty erwarten Sie. Zum fünften Gang treffen sich die Gäste dann am Dessertbüffet, wo alle beteiligten Köche an vier Stationen ein Dessert anbieten – und zum zwanglosen Gespräch und Gedankenaustausch einladen.

Beginn: 18.30 Uhr

Preis pro Person: 79,00 €

Green Market Eckernförde

Das Besseresser Magazin „Mohltied!“ lädt Erzeuger und Produzenten aus der Region nach Eckernförde ein.

Wir sind dabei. Besuchen Sie uns auf der Hafenmeile. Wir bieten Ihnen unsere Selbsthergestellte Gallowaybratwurst an, dazu leckere Chutneys.

An unserem Imbissstand können Sie die Würste auch gleich probieren.

Beginn 10 bis 18 Uhr

Wine & Dine – Riesling rockt!

Im September nehmen wir an einer Bundesweiten Aktion des Deutschen Weininstituts teil.

Wir bieten Ihnen vom 9.9. bis 25.9. folgendes Angebot an:

Weinentdecker Menükarte 2022

Werden auch Sie ein WeinEntdecker und genießen Sie Ihr Menü auf unserer idyllischen Gartenterrasse!

Beginn: täglich zu unseren Küchenzeiten

SH meets Frankreich- Naturgenussfestival

Am 16. Juli 2022 veranstalten das Restaurant Schlei-Liesel im Rahmen des Naturgenussfestival zusammen mit der Wein Vertikale einen Menüabend mit französischen Flair.

Wir freuen uns Ihnen ein 5-Gang Menü mit begleitenden Weine aus Frankreich, moderiert von Werner Brockmann, zu präsentieren.
Beginnen werden Sie mit einem Empfangsgetränk und Fingerfood um 18.30 Uhr auf unserer Gartenterrasse.(Bei Regen wird die Veranstaltung im Innenbereich statt finden.)
Ab 19 Uhr bitten wir Sie zu Tisch und bieten Ihnen Speisen aus (Fein)heimischen Produkten mit französischem Flair. Frank Jebe-Öhlerich und Sascha Baschkowski zeigen Ihnen was die französische Küche zu bieten hat.
Die ausgewählten Weine spannen den Bogen von Schleswig-Holstein nach Frankreich und werden von einem erfahrenen Weinliebhaber Werner Brockmann vorgestellt.

Empfang um 18.30 / Menü um 19 Uhr ~ Preis pro Person 79,00€ (inkl. Menü & Wein)
Da das Event bei schönem Wetter auf unserer Gartenterrasse statt findet, bitten wir Sie eine Jacke mitzubringen.
Bitte beachten Sie die am 16.07.2022 gültigen Corona Bedingungen und denken an Ihre Maske. Es werden maximal 40 Personen angenommen.

Naturgenussfestival – Wanderung im Esprehmer Moor

Die Großeltern von Schlei-Liesel Patron Frank Jebe-Öhlerich haben hier noch Torf gestochen. Heute geht es mit der Kräuterspezialistin Renate Voß und Stiftungsland Gebietsbetreuer Jan-Eric Voß auf Entdeckungstour ins geheimnisvolle Hochmoor. Hinterher, zur Stärkung, gibt es selbst hergestellte und zubereitete Leckereien von den Stiftungsländern.

Beginn 11 Uhr in der Schlei-Liesel Preis 29,00 Euro, Treffpunkt ist die Schlei-Liesel. Von dort geht es in Fahrgemeinschaften ins Moor. Es werden maximal 25 Personen angenommen.
Bitte denken Sie an die aktuellen Coronabestimmungen!

 

Aktion Naturgenussfestival (Text: Stiftung Naturschutz SH)

Der Trend zum „Naturgenuss“ läuft in Schleswig-Holstein. Sind wir deshalb so glücklich?
Natürlich! sagen wir von der Stiftung Naturschutz Schleswig-Holstein – natürlich hier!

Barbecue-Abend

Jeden Freitag findet bei uns ein Barbecue-Abend in der Schlei-Liesel mit Köstlichkeiten vom Naturschutzrind und Leckereien von Schleswig-Holsteins Ländereien und Meer.
Ab 18 Uhr servieren wir am Tisch auf der Gartenterrasse Ihre Bestellung.
Tischreservierungen nehmen wir unter 04354 99770 entgegen.
Unsere aktuelle Grillkarte finden Sie hier.